云龙政协 设为首页 | 加入收藏
  今天是:

关于组织开展习近平总书记 关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的通知

| 作者: | 2018-06-11 | 字体 [大] [小]

位委员、区政协各委室

  近期,全国政协和省政协分别下发通知,要求各级政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻把握核心要义,联系实际总结经验、查找差距,对标要求明确努力方向,科学谋划工作思路举措,着力在学懂弄通做实上下功夫,以理论大学习、思想大武装促进政协工作质量大提升。

  根据上级政协部署,云龙区政协决定组织开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,并拟6月下旬召开政协系统理论研讨会。现将有关事项进一步通知如下:

  1.参照政协将要下发的关于开展解放思想大讨论,学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的活动方案,结合自身实际制定工作方案,因地制宜采取办班学习、专题辅导、主题宣讲等方式进行学习,同时要组织召开理论研讨会。要把学习研讨与学习党章、宪法和政协章程结合起来,与正在进行的解放思想大讨论结合起来,确保取得实实在在成效。

  2. 坚持问题导向,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为标杆,认真查找思想上行动上存在的不足和差距,制定整改措施,进一步提高政协工作质量和水平。

  3.根据学习研讨情况,形成综合情况报告。政协将分片召开座谈会,听取各委员之家研讨情况汇报,推动学习研讨活动深入开展。

  4. 为开好全政协系统理论研讨会,请分别撰写并提交1-2篇理论研讨论文,要求在总结和提炼实践经验的基础上,强化理论思考和理论概括,逻辑清晰、语言精炼,论点、论据准确。论文篇幅不超过5000字,要注明作者姓名、单位、职务和联系方式。

  5. 请将理论研讨论文以政协委员之家为单位汇总之后,619日前交于所联系专门委员会,最后由区政协办公室进行汇总。为便于联络,请在材料中注明负责此项工作的专人联系方式。

  附件:习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会论文参考题目

  

 

 

 

                                   徐州市云龙区政协

                                    2018611

习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会论文参考题目
大小:18.00 KB | 鼠标右键目标另存(链接另存)下载

网站首页 | 政协要闻 | 提案工作 | 社情民意 | 委员风采 | 会议报道 | 学习天地 | 友好往来

版权所有:中国人民政治协商会议江苏省徐州市云龙区委员会

地址:徐州市和平路66号 邮编:221010 苏ICP备11066396号