云龙政协 设为首页 | 加入收藏
  今天是:

【“两会”进行时】区政协第九届委员会第二次会议胜利闭幕

| 作者: | 2018-01-17 | 字体 [大] [小]

会议2

      云龙网1月17日讯(马嘉旎) 1月17日下午,政协云龙区第九届委员会第二次会议在圆满完成了各项议程后,胜利闭幕。方正华、周天文、陈婕、夏春辉、李学东、张源辉、赵传伟、孙雅琴、刘成军出席。
      会议补选了政协云龙区第九届委员会常务委员,审议并表决通过了政协云龙区第九届委员会提案审查情况报告及会议决议。区政协主席李学东作闭幕讲话,闭幕会由区政协副主席赵传伟主持。
      李学东在闭幕词中指出,这次会议是在全区上下深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,认真贯彻落实区委十届四次全会部署,召开的一次重要会议。会议期间,委员们以饱满的精神状态和强烈的责任担当,围绕聚力建设“246”服务业发展体系、着力建设美丽云龙、保障和改善民生水平等重大问题,以及人民群众关心关注的热点问题,通过大会发言、小组讨论、提交提案、反映社情民意信息等形式,深入协商议政,提出真知灼见。   会议开得隆重热烈、务实高效,是一次高举旗帜、牢记使命、凝心聚力、团结奋进的大会。
      就做好2018年的政协工作,李学东强调,一是要把握形势任务,自觉肩负新的使命。要适应新时代新要求,切实强化政治意识和大局意识,坚决服从、自觉接受区委的领导,坚持把履行职能与贯彻十九大精神相融合,与落实习近平总书记视察徐州重要指示相融合,与服务全区改革发展大局相融合,切实把中央和省、市、区委决策部署贯彻落实到政协履职全过程和各方面,确保政协工作正确的发展方向。二是要围绕中心大局,着眼全区发展要务,要紧扣大局精准履职,把握大势、在推动中心工作中积极作为。要凝聚共识,精选协商议题,规范协商内容,拓展协商渠道,搭建多层次的协商议政平台,在协商议政上贡献智慧力量。三是努力贴近民心,践行为民服务宗旨。要认真践行履职为民理念,聚焦美丽云龙建设,推动民生改善,选取民生领域重要问题献计献策,不断满足人民日益增长的美好生活需要,促进改革成果更多更公平地惠及广大人民群众。四是广泛凝聚人心,汇聚发展强大合力。团结民主是人民政协薪火相传、继往开来的方向和使命。要弘扬求同存异、体谅包容的优良传统,坚持民主协商、平等议事的工作原则,形成团结合作、共促发展的良好氛围。五是注重自身建设,推动工作创新实效。要着力打造“学习型政协”。通过完善学习制度、丰富学习内容等多种举措,努力打造学习型政协,使政协凝聚力、向心力不断增强。

网站首页 | 政协要闻 | 提案工作 | 社情民意 | 委员风采 | 会议报道 | 学习天地 | 友好往来

版权所有:中国人民政治协商会议江苏省徐州市云龙区委员会

地址:徐州市和平路66号 邮编:221010 苏ICP备11066396号