云龙政协 设为首页 | 加入收藏
  今天是:

区委书记朱明泉调研重点人大代表建议、政协委员提案办理情况

| 作者: | 2020-11-30 | 字体 [大] [小]

    11月25日,区委书记朱明泉调研重点人大代表建议、政协委员提案办理情况。区领导夏春辉、李学东、索向东、王艳、赵传伟等参加。

微信图片_20201130101718

 

 

微信图片_20201130101728

微信图片_20201130101739

    朱明泉一行先后来到经开区检验检测集聚中心、惠民小区东B地块、“云龙便民100”国信店、绿地缤水商业街、太行路社区人大代表工作站等处,现地调研关于“繁荣新城区”有关人大代表建议、政协委员提案办理情况。

微信图片_20201130101751

在随后召开的座谈会上,朱明泉强调,

      思想要再重视。繁荣新城区是市委市政府交给云龙的一项重大战略任务,也是云龙举全区之力推进落实的首要任务。要充分认清新城区是未来云龙的经济增长极、发展的主方向,是招商引资和项目建设的主战场和社会发展进步的主阵地,代表、委员和广大群众对繁荣新城区充满期待,全区上下要进一步提高认识、凝聚共识,紧而又紧、实而又实,全力推动新城区繁荣发展

    行动要再落实。今年以来,各部门单位围绕繁荣新城区从招商引资、项目建设、社会事业、民生保障等方面做了大量工作,取得了一定成绩,但距离繁荣新城区的目标还任重道远。各部门单位要认真梳理明年工作重点,结合“十四五”规划和“两重一实”项目编排,围绕如何加快新城区的繁荣发展,进一步加强调查研究,总结经验教训、理清思路目标,为新城区建设发展作出积极贡献。

    组织要再加强。区四套班子领导要围绕繁荣新城区进一步加强组织领导,区人大、区政协要组织代表、委员围绕已确立的目标,聚焦产业、聚焦新城区的繁荣发展,问效问计、督促督办。各单位要进一步抓好人大代表建议、政协委员提案的办理,两办督查室要加强调度、定期通报、形成合力。同时要继续加强对上沟通协调,围绕繁荣新城区一年一个样,三年大变样的目标,共同努力、担当作为,全力以赴把新城区建设好、管理好、发展好。

网站首页 | 政协要闻 | 提案工作 | 社情民意 | 委员风采 | 会议报道 | 学习天地 | 友好往来

版权所有:中国人民政治协商会议江苏省徐州市云龙区委员会

地址:徐州市和平路66号 邮编:221010 苏ICP备11066396号