云龙政协 设为首页 | 加入收藏
  今天是:

彭城:群众的感受最直接,群众的建议最受用

| 作者: | 2020-05-15 | 字体 [大] [小]

5ae16fce09c7fead466b0abfe301a75

    苏园1号院为典型的老旧小区,基础设施不全、车辆充电配建缺乏,为打造文明和谐平安、幸福舒适、管理有序的生活环境,5月14日上午,彭城街道户部山社区组织召开“苏园1号院安装充电桩协商民主议事会议”。会议由社区党委书记陈娟主持,区政协委员、施工方代表以及1号院部分居民代表参加了此次会议。

    参会人员就苏园1号院安装充电桩这一议题实施过程中涉及的安装地址、车棚内废旧自行车的处理、充电桩和用电费用问题三项内容进行了充分协商,并最终达成一致共识,户部山社区将及时进行下一步地实行和推进,尽快保障充电桩规范管理,早日为辖区居民创造舒适有序的生活环境。

    社区存在的问题有哪些?小区文明养犬问题如何推进?“停车难”、“充电难”问题怎么解决?这些“痛点”“难点”,群众的感受最直接,群众的建议最受用。云龙区彭城街道办事处,充分利用协商议事会议这样一个平台,及时感知社区居民的操心事、烦心事、揪心事,并一件一件加以解决,引导居民有序参与社区事务决策、管理和监督。仅最近一周,就协商3个民生议题。下水管网改造、排污管道维修、充电桩安装……掷地有声的落实中,一件件困扰市民的民生难题逐步得到解决。

网站首页 | 政协要闻 | 提案工作 | 社情民意 | 委员风采 | 会议报道 | 学习天地 | 友好往来

版权所有:中国人民政治协商会议江苏省徐州市云龙区委员会

地址:徐州市和平路66号 邮编:221010 苏ICP备11066396号