云龙政协 设为首页 | 加入收藏
  今天是:

骆驼山:“有事好商量”社区治理难题不难了

| 作者: | 2020-05-15 | 字体 [大] [小]

骆驼山:召开协商民主议事会  画好基层治理最大“同心圆”

 

    飞线充电是小区管理中面临的普遍问题,在骆驼山康馨园小区也不例外,尽管消防部门、办事处、社区和物业等部门多次入户宣传和集中整治,但仍然未能从根本上消除这种现象。

    5月13日下午,骆驼山街道金骆驼社区就“根除小区‘飞线充电’”议题召开了协商民主议事会议,社区基层协商民主会议第一召集人——社区党委书记、社区第一书记、“下沉”区政协委员、街道包挂领导以及社区两委、党员代表、居民代表、社区民警、“五老”代表和物业代表等20余人参加了会议。“之所以要拉线充电,是因为居民没有合适的充电的地方”、“如果能多安一些充电桩,方便居民充电,应该能够杜绝这种现象”、“充电费用不能过高,否则会成摆设”,大家你一言、我一语展开了热烈的讨论,并围绕如何提高小区的管理质量发表了意见建议。经过充分的协商,最后就充电装的选址、安装以及日后维护等问题达成了共识。

    在社区基层治理工作中,常常会碰到非常棘手却是老百姓关心的热点、难点问题,这时社区通过协商民主议事会议,将问题摆到桌面上,由居民代表等各方通过协商讨论,能够把社区居民的积极性、主动性调动起来,让他们参与协商、参与治理,找到解决办法,最终画好基层治理最大“同心圆”。

网站首页 | 政协要闻 | 提案工作 | 社情民意 | 委员风采 | 会议报道 | 学习天地 | 友好往来

版权所有:中国人民政治协商会议江苏省徐州市云龙区委员会

地址:徐州市和平路66号 邮编:221010 苏ICP备11066396号