云龙政协 设为首页 | 加入收藏
  今天是:

倡议书

| 作者: | 2020-02-03 | 字体 [大] [小]

微信图片_20200203170032

云龙区政协全体政协委员:

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,云龙区委区政府全面部署、全域动员、全民行动,采取果断有力措施,坚决遏制疫情扩散全区政协委员积极参与疫情防控、后勤保障、物资捐赠等工作,特别是医药卫生界的广大委员,始终奋战在疫情防控一线,充分展现出为国履职、为民尽责的情怀。在此,我们谨向各位委员致以崇高的敬意!当前,疫情防控形势严峻复杂,为进一步助力打赢疫情防控阻击战,特发出如下倡议:

    一提高政治站位,坚决贯彻中央和省市区委决策部署。全体政协委员要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识到做好防疫防控工作的重要性和紧迫性,自觉扛起重大政治责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省市区委的决策部署上来,做到委的工作部署到哪里,政协的工作就跟进到哪里”,一切行动听指挥,坚决响应和贯彻执行各项要求,积极主动参加疫情防控工作,以最佳精神状态、最实工作作风、最高工作标准,众志成城筑牢疫情防控钢铁防线。

    二、竭诚履职尽责,广泛凝聚打赢疫情防控阻击战强大合力。要坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,充分发挥政协委员人才荟萃、智力密集的独特优势和植根基层、联系群众的桥梁纽带作用,动员社会各界人士全力投入联防联控工作,既要围绕疫情防控工作积极建言献策,准确反映社情民意信息;也要坚定必胜信心,深入宣传中共中央和省市区委关于疫情防控的部署要求,协助党委政府做好解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识的工作,当好群众的贴心人和主心骨,广泛凝聚守望相助携手并进的信心和决心。

    三、强化责任担当,切实为疫情防控作出力所能及的贡献。当好疫情防护的模范,带头并动员家人和亲朋好友加强自我防护少外出少走动,不聚会不聚餐,全力支持配合党委政府做好疫情防控工作发扬斗争精神,在与疫情作斗争的同时,坚决与各种谣言作斗争,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣。医药卫生界委员要充分发挥专业特长,全力做好患者救治工作,切实加强自身防护。经济及其他界别委员,要勇于承担社会责任,引导所联系的各界人士主动参与到疫情防控工作中来,积极为广大群众提供各种形式的帮助,以实际行动彰显政协为国为民情怀

   “疫情就是命令,防控就是责任。”让我们携起手来,在中共中央和省市区委的坚强领导下,立足职能优势,发挥自身作用,坚定信心、众志成城、同舟共济,与全人民一道共同打赢这场疫情阻击战!

政协徐州市云龙区委员会

2020年2月3日

网站首页 | 政协要闻 | 提案工作 | 社情民意 | 委员风采 | 会议报道 | 学习天地 | 友好往来

版权所有:中国人民政治协商会议江苏省徐州市云龙区委员会

地址:徐州市和平路66号 邮编:221010 苏ICP备11066396号