云龙政协 设为首页 | 加入收藏
  今天是:

政协徐州市云龙区第九届委员会第四次会议胜利闭幕

| 作者: | 2020-01-04 | 字体 [大] [小]

60120476b4d78db02d46b11c24b395e3

  1月4日下午,中国人民政治协商会议徐州市云龙区第九届委员会第四次会议举行全体会议,进行大会选举,举行大会闭幕式。
      朱明泉、周天文、夏春辉、陈婕出席会议,李学东致闭幕词,张源辉、赵传伟、孙雅琴、刘成军、张绪营在主席台前排就座。赵传伟主持会议。
  本次会议应到区政协委员176名,实到156名,符合规定人数。
      会议补选了3名区政协九届委员会常务委员,审议通过区政协九届四次会议委员提案审查情况报告和区政协九届四次会议决议。
      会议期间,委员们以饱满的政治热情、强烈的参政意识和高度负责的精神,围绕全区经济社会发展中的重大问题和群众关心关注的热点难点问题,通过大会发言、提交提案、反映社情民意信息、分组讨论等形式,积极建言献策,展现了胸怀全局、心系发展、情牵民生的责任意识和精神风貌。经过全体委员的共同努力,整个会议清新热烈,协商讨论求真务实,组织工作严谨细致,是一次坚定信心谋发展、齐心协力促和谐的大会,是一次发扬民主聚共识、加强团结鼓实劲的大会。
      李学东说,新的一年,我们要大力弘扬与时俱进、锐意进取、勤于探索、勇于实践的改革创新精神,不断提升政协工作水平,务求政治协商、民主监督、参政议政实效,为奋力冲刺高水平全面建成小康社会、全面建设中心城市中心区、加快建设“强富美高”新云龙作出积极贡献。
  李学东指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。要服务大局更有作为。坚持把“1356”工作布局作为献计出力的工作主线,积极投身全面建设淮海经济区中心城市中心区,紧紧围绕加快繁荣新城区、提升老城区、建设开发区,在打造全市的行政中心、商务中心、金融中心、文旅中心、居住中心上有新担当,在协同推进小康云龙、生态云龙、创新云龙、法治云龙、文化云龙、幸福云龙建设上有新作为,为确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,不断开创高质量发展新局面贡献政协力量。要立足本职多干实事。围绕促进转型发展、优化城市品质、增进民生福祉等重大任务开展深度调研,多出“金点子”,多发“好声音”。切实履行好人民政协监督职能,进一步促进提案办理落实,更好发挥基层协商民主作用。要增强本领更好履职。按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,全面加强委员队伍建设,完善政协委员激励约束机制,创新搭建履职平台,加快建设“智慧政协”,拓展网上委员履职综合服务功能,探索开展远程协商,形成会上会下广纳群言、线上线下同步讨论的生动局面。
      李学东强调,使命因担当而光荣,履职因有为而精彩。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共云龙区委的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,同心同德、务实创新,努力开创我区政协工作新局面,为奋力冲刺高水平全面建成小康社会、全面建设中心城市中心区、加快建设“强富美高”新云龙而团结奋斗!
      在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

网站首页 | 政协要闻 | 提案工作 | 社情民意 | 委员风采 | 会议报道 | 学习天地 | 友好往来

版权所有:中国人民政治协商会议江苏省徐州市云龙区委员会

地址:徐州市和平路66号 邮编:221010 苏ICP备11066396号