云龙政协 设为首页 | 加入收藏
  今天是:

云龙区政府周天文区长领办政协重点提案

| 作者: | 2019-06-29 | 字体 [大] [小]

图片1

    云龙区委区政府对政协提案工作高度重视,2019年4月,区委办、区政府办、区政协办共同下发《政协云龙区委员会2019年协商计划》(云委办〔2019〕54号),并梳理出两件由区委书记、区长领办的重点提案《关于优化营商环境,解决企业困难,推动民企高质量发展的建议》和《关于实行社会治理“一张网”的若干建议》。2019年6月,在区政协主席李学东陪同下,区政府区长周天文带队到街道、社区及辖区派出所,就扎实推进基层社会治理“一张网”建设,不断完善基层社会治理进行视察调研,开展重点提案的领办,区政法委、综治办、云龙分局、司法局、信访局等部门领导及部分政协委员参加调研。

    视察中周区长对我区社会治理“网格化”建设给予了肯定,同时提出我区的“一张网”工程建设中应当多听取各界、尤其是政协委员的建议,通过互联网大数据,织密社会治理的“一张网”,统筹好城管、交警、公安、市场监管、安监、消防、物业等力量,在社会治理中实现管理与执法协同并举,充分发挥各方力量、迅速处置社会问题的高效管理机制。

    调研视察后,召开了重点提案督办座谈会,部分政协常委和委员参加了会议,就周区长提出的要求和委员提案建议进行了座谈讨论。委员们一致认为,作为社会治理创新工作中的亮点,“一张网”基于“互联网+”社会治理模式,着眼改革社会治理中存在的力量分散、条块分割、信息不畅、管理粗放、责权利不一致等体制机制性问题,进一步整合资源,明确各方责任,加强协调管理,强化联动,切实形成统一指挥协调,各部门互通联动,横向到边、纵向到底的基层治理网格,切实解决我区社会治理中的难题。

    对提案提出的具体建议,承办单位区政法委表示,将认真研究提案的建议,与委员保持沟通,虚心听取委员建议;坚决落实周区长的指示,进一步学习外地先进经验,找出目前工作中存在的问题,高质量推进我区社会治理“一张网”工作。

网站首页 | 政协要闻 | 提案工作 | 社情民意 | 委员风采 | 会议报道 | 学习天地 | 友好往来

版权所有:中国人民政治协商会议江苏省徐州市云龙区委员会

地址:徐州市和平路66号 邮编:221010 苏ICP备11066396号