云龙政协 设为首页 | 加入收藏
  今天是:

区政协召开重点提案主席督办会

| 作者: | 2015-07-01 | 字体 [大] [小]

6329.jpg

      徐州云龙网7月1日讯(朱圆) 1日上午,区政协召开重点提案主席督办会,对《关于加快推进云龙区中小企业大发展的建议》和《关于加强安全生产监管的建议》两件重点提案进行督办。区政协主席李学东,区委常委、副区长魏崇岭,区政协副主席蒋政沛、何立刚、张源辉、赵传伟、孙雅琴,区政协各专委会主任、相关提案人以及承办单位负责人参加会议。
      会议分别听取了区中小企业局和区安监局关于这两件提案办理情况的汇报,参加会议的委员分别对提案办理情况和存在的问题发表了有针对性的意见和建议。
      魏崇岭介绍了我区提案工作整体办理情况,对政协委员所提出的意见建议表示感谢,并要求承办单位要进一步深化对提案办理工作的认识,加强与政协委员的联系沟通,确保提案办理落到实处。对于在督办会现场政协委员提出的新问题,魏崇岭高度重视,现场承诺,并责令相关单位马上就办,让在座的政协委员无不为之欣慰。
      李学东充分肯定了
前期提案办理工作所取得的成绩。他指出,提案人和承办单位认真负责,推动有力,做了大量调研论证工作,提案办理有序推进,取得了较好成效。
      李学东强调,政协提案是政协履职的重要平台,要想做好提案工作,需要从两方面着手。一是要提出高质量提案。政协委员要充分利用自身的优势,通过深入调查研究,提出选题精准、内容深刻、建议可行的高质量提案。二是办理提案要高效。办理提案不仅要看满意率,还要看取得多少实效,不能“文来文去”。承办单位要高度重视提案办理工作,及时和提案人沟通,真正吸纳建议、落到实处、解决问题、推动工作。

网站首页 | 政协要闻 | 提案工作 | 社情民意 | 委员风采 | 会议报道 | 学习天地 | 友好往来

版权所有:中国人民政治协商会议江苏省徐州市云龙区委员会

地址:徐州市和平路66号 邮编:221010 苏ICP备11066396号