云龙政协 设为首页 | 加入收藏
  今天是:

区政府康宁副区长带队调研区公办幼儿园建设情况开展提案的重点督办

| 作者: | 2019-11-20 | 字体 [大] [小]
QQ图片20191209104148
图片2
图片3

    11月19日,区政府康宁副区长带领政协教育界委员及区教育局相关同志深入辖区幼儿园,调研考察我区公办幼儿园建设情况,就委员提案《关于缓解幼儿“入园难”、“入园贵”问题的几点建议》进行重点督办。区政协副主席孙雅琴、区教育局局长曹璟陪同考察。

    委员们首先来到新城区的泊林教育幼儿园,参观了园所环境,并听取了付袁明园长对幼儿园办园理念、改造工程进度、师资以及招生等情况的介绍。该园区政府投资近450万元进行装修改造和添置配套设备。幼儿园也将以高品质办园,满足老百姓就近入入园的需求。

    其后委员们又来到橡树湾教育幼儿园,实地查看了幼儿活动室、功能室、厨房等场所,了解了各室功能及配套设备情况,并听取了黄婉娟园长对幼儿园办园理念、艺术特色等情况的介绍。

    考察调研中,委员们对幼儿园舒适的环境、艺术的氛围及现代化的设施给予了充分的肯定,同时对幼儿园建设工作的开展给予了高度的评价。对于就缓解幼儿“入园难”、“入园贵”等问题,委员们也提出了“加大经费投入”、“加大对民办幼儿园扶持力度”“严格收费监管”“对幼儿阶段逐步实行免费教育进行有益探索”等一系列建议。

  区教育局表示,在小区配套幼儿园专项治理的大背景下,将抓住机遇,积极建设公办园,努力提升办园质量,打造更多品牌幼儿园,最大限度满足辖区幼儿入园问题。

网站首页 | 政协要闻 | 提案工作 | 社情民意 | 委员风采 | 会议报道 | 学习天地 | 友好往来

版权所有:中国人民政治协商会议江苏省徐州市云龙区委员会

地址:徐州市和平路66号 邮编:221010 苏ICP备11066396号