云龙政协 设为首页 | 加入收藏
  今天是:

关于建设有行业特点的“特色楼宇”的建议

| 作者: | 2019-07-30 | 字体 [大] [小]

  在云龙区政府工作报告中提出:不断发展壮大“楼宇经济”,进一步落实“楼宇经济”激励政策,...突出特色定位,开展定向招商,带动主题业态加速形成等发展思路。针对政府相关发展思路,结合调研提出如下建议:                                                   

  一、楼宇经济的行业现状                                                                        

  通过日常接触和行业调研,常常发现,有许多地产开发商在进行楼宇、商铺等项目建设时往往对于其功能、用途等定义不明确、不能根据区位特点、资源优势进行长远规划,导致后期再进行改造时,常会造成人力、物力、财力上非常大的浪费;同时,由于受原有楼宇产权分散、管理不到位、服务不匹配等问题等影响,或者楼宇业态同质化缺少竞争力或者产权分散不能形成集聚效应等因素影响,极大阻碍了楼宇经济发展                                                  

    、意见和建议                                                      

  (1)抓好先期规划,定向招商建议由政府招商部门、工商联牵头,发挥行业协会、地方商会、专业学会的作用,定向招商,-在楼宇、商铺等地产项目开发建设初期就形成主体特色,结合区位特点、周边资源等情况,着力构建具有核心竞争力的特色现代楼宇产业。

  (2)注重运营时的文化植入。在项目运营过程中形成与特色经济相适应的文化植入,包括特色小镇,行业街区、特色楼宇等都可以作为一种文化产业模式,对现有楼宇、商铺进行包装和升级。凸显本地区经济特点、文化特色和资源特色等。

  (3避免“同质化”,助推产业集聚每个区都有自身所特有的资源、区位特点等,而每栋专业楼宇背后,均应当结合各自区位特点、资源优势、产业基础进行发展因此要根据这些特点把握招商的方向,不断提高产业集聚度,避免楼宇间“同质化”竞争。要凭借本地区丰富资源,实行错位发展,以此实现楼宇竞争力提升以及效益最大化。

  (4)解决目前楼宇产权分散带来的弊端,发挥楼宇特色和集聚效应。提高楼宇自持率、属地法人注册率、形成专业特色,鼓励收购已散售楼宇统一运营、盘活闲置楼宇、统一结算、统一收银,鼓励楼宇进行升级改造、加强信息资源开放共享等,不断提升楼宇“软件”服务水平,政府不断加强楼宇经济服务工作,提升楼宇集聚效应和竞争力。

 

委员简介:

图片1

  李跃明,云龙区政协委员,徐州市万汇环境科技有限公司总经理徐州市家居装饰行业商会会长、党支部书记徐州市工商联十五届执委、江苏省工商联十一届执委2015年获徐州市优秀党务工作者称号。徐州万汇连环境科技有限公司是好享家舒适智能家居股份有限公司旗下的子公司,好享家公司隶属五星控股集团,总部位于南京,是中国专业的舒适智能家居集成服务商。万汇连公司致力于为客户提供全方位的人居环境解决方案;涉及空间设计、装修设计与施工;冷、暖、风(新风)、水(净水)、智(智能家居)设计与施工。是一个以科技新技术为核心、以为客户提供全方位解决方案为方向、以完美交付及服务为主旨、以满足客户需求为目标,竭尽全力服务客户、服务社会的企业

 

 

 

网站首页 | 政协要闻 | 提案工作 | 社情民意 | 委员风采 | 会议报道 | 学习天地 | 友好往来

版权所有:中国人民政治协商会议江苏省徐州市云龙区委员会

地址:徐州市和平路66号 邮编:221010 苏ICP备11066396号