云龙政协 设为首页 | 加入收藏
  今天是:

省政协主席黄莉新来云龙调研基层协商民主建设工作

| 作者: | 2019-07-24 | 字体 [大] [小]

   

201907190948434287

    717日下午,省政协主席黄莉新到云龙区调研基层协商民主建设工作。省政协副秘书长、研究室主任金建明,市委书记周铁根,市政协主席王安顺、副主席王军,区委书记朱明泉、区政协主席李学东陪同调研。

    在大龙湖街道蝶梦社区,黄莉新观看我区关于基层协商民主工作专题汇报片,随后来到协商民主议事室,仔细翻看协商民主记事簿,详细查看协商环境,在听取相关负责人关于基层协商民主工作开展情况的汇报后,对我区充分发挥政协专门协商机构作用,开展基层协商民主工作给予了充分肯定,认为我区基层协商民主工作开展扎实有效,有特色,有亮点,真心实意为老百姓解决关心的热点难点问题。

    全市基层协商民主建设工作开展以来,云龙区政协积极作为,探索形成协商民主独具特色的“委员下沉”模式,把全区政协委员全部分到76个社区中,每个社区2-3一方面,云龙区政协通过充分发挥政协专门协商机构“专”的优势和作用,为基层协商提供高质量的协商服务,进一步畅通各界群众利益诉求表达渠道,提升基层协商的质量和水平;另一方面,通过政协协商与基层协商的联动,实现双向发力,把党委、政府的重大决策部署传递到基层民众中,把基层协商中提出的一些事关更大范围、更高层次的共性问题反映给党委、政府,从而汇聚民智、凝聚共识,促进党政决策更加科学民主,让群众真正感到人民政协为人民、政协委员就在身边。

网站首页 | 政协要闻 | 提案工作 | 社情民意 | 委员风采 | 会议报道 | 学习天地 | 友好往来

版权所有:中国人民政治协商会议江苏省徐州市云龙区委员会

地址:徐州市和平路66号 邮编:221010 苏ICP备11066396号