云龙政协 设为首页 | 加入收藏
  今天是:

区政协九届三次会议胜利闭幕

| 作者: | 2019-04-18 | 字体 [大] [小]

118bbb91b69c3fdc6b51417c57f45361

  4月17日下午,区政协九届三次会议举行全体会议,进行大会选举,举行大会闭幕式。周天文、陈婕、李学东、夏春辉、张源辉、赵传委、孙雅琴、刘成军、张绪营在主席台前排就座。会议补选了4名区政协九届委员会常务委员,审议通过九届三次会议委员提案审查情况报告和区政协九届三次会议决议,李学东致闭幕词。会议由赵传伟主持。
      李学东在闭幕词中说,会议期间,广大政协委员认真审议和讨论各项报告,围绕产业转型升级、美丽云龙建设、民生保障和改善、重点领域改革等重大问题,以及人民群众关心关注的热点难点问题,通过大会发言、小组讨论、提交提案、反映社情民意信息等形式,积极建言议政,提出真知灼见。充分彰显了政协委员心系大局、履职为民的担当和情怀,生动展现了政协协商民主的生机与活力。 会议开得很成功,是一次求真务实、开拓进取的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。
      就做好今年政协工作,李学东讲了五点意见。一是贯彻新思想、开拓新局面。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,在履职实践中提高思想政治水平,努力使思想、能力、行动跟上中共中央和省、市、区委的部署要求和人民政协事业发展需要,努力使建言资政更加建之有方、言之有理、资之有效。二是落实新要求、展现新作为。要全面落实新时代党的建设总要求,坚持把党的全面领导落实到政协工作的全过程各方面,充分发挥政协党组的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员委员的先锋模范作用。努力打造政协党建工作亮点品牌。三是把握新方位、担当新使命。要发挥人民政协作为国家治理体系重要组成部分的作用,在解决人心向背和力量对比上下功夫,提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量。四是助推新发展、作出新贡献。要准确把握新时代云龙发展的新方位新坐标,坚持把打好“三大攻坚战”、推动“六个高质量”发展、决胜高水平全面建成小康社会作为献计出力的工作主线,把提质增效贯穿政协工作全过程和各方面,推动政协建言资政与党委政府的工作同心同向、同频共振。五是增强新本领、树好新形象。切实增强调研的深度,坚持把握“上情”,吃透“下情”,熟悉“内情”、了解“外情”,努力掌握真实全面的第一手材料,超前提出意见建议,为经济社会发展献良策、出实招。
      会议号召,全区政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共云龙区委的坚强领导下,求真务实、真抓实干、履职尽责、积极作为,为冲刺高水平全面建成小康社会、推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新云龙作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。
      在圆满完成各项议程后,区政协九届三次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

网站首页 | 政协要闻 | 提案工作 | 社情民意 | 委员风采 | 会议报道 | 学习天地 | 友好往来

版权所有:中国人民政治协商会议江苏省徐州市云龙区委员会

地址:徐州市和平路66号 邮编:221010 苏ICP备11066396号