云龙政协 设为首页 | 加入收藏
  今天是:

云龙区政协九届三次会议开幕

| 作者: | 2019-04-18 | 字体 [大] [小]

9265ff948c93862976bd9ddbc5ddd9fc

  4月16日上午,中国人民政治协商会议云龙区第九届委员会第三次会议隆重召开。会场气氛庄重而热烈,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两旁。来自全区各界的政协委员共聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,共商云龙发展大计。
      周天文、陈婕、李学东、夏春辉、张源辉、赵传伟、孙雅琴、刘成军在主席台前排就座。区委、区人大、区政府其他领导同志,区法院院长,区检察院检察长及区政协往届主席在主席台就坐。

594731ac8cd55f80a75902078d440dc8

  上午10时许,大会主持人孙雅琴宣布大会开幕,雄壮的《中华人民共和国国歌》在会场响起。

d3a7fa44bc710c8d2a10da01dbe1db91

   周天文代表云龙区委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,2018年,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,坚决落实中央和省、市委决策部署,坚持新思想引领,聚焦高质量发展,进一步解放思想,统筹推进改革发展稳定各项工作,经济社会高质量发展取得良好开局。过去一年,区政协团结带领全体委员,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真组织协商议政,广泛调查研究,贡献智慧力量,提出了诸多建设性的意见建议,为全区经济社会发展作出了积极贡献。
  周天文指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察徐州重要指示精神,认真落实省委、市委全会决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持贯彻新发展理念,认真落实中央“六稳”政策和省、市高质量发展要求,稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,同心同德推动全区经济社会高质量发展。
  周天文强调,推动云龙高质量发展,必须牢牢把握机遇,坚定信心决心。当前和今后一个时期,云龙发展正处于大有可为的历史机遇期,我们要振奋精神,充分把握分析宏观形势和发展机遇,进一步坚定信心和定力,积极抢抓当前面临的宝贵机遇,将机遇转化为推动云龙发展的强大势能,不断积累有利因素,持续放大自身优势,在新一轮区域发展竞争中力争最上游、占领制高点。
  周天文强调,推动云龙高质量发展,必须聚焦提质增效,实现产业兴旺。大力实施“产业兴区、服务业强区”战略,聚焦现代商贸、现代物流、金融服务、文化旅游、科技信息等产业发展方向,一手抓传统产业转型升级,一手抓新兴产业培大育强,着力构建主导产业新格局。要签约落户一批带动性强的优质项目,持续扩大有效投入,以重大项目牵引带动经济强劲增长,着力培育产业发展新动能。要加快构建均衡融合发展的产业体系,全方位打造楼宇经济平台,着力打造产业发展新高地。
  周天文强调,推动云龙高质量发展,必须统筹建设管理,打造宜居环境。统筹推进老城区、东部城区、新城片区和东南片区建设,着力优化城市功能布局,提升精致细腻的城市品质,加快补齐城市配套设施短板,优化城市基本公共服务,推进文明城市创建常态化长效化。要打造绿色满城的生态环境,抓好大气污染防治,加强河道水体治理,不断改善空气和水环境。要加快推动新城片区繁荣发展,以高度的政治责任感、历史使命感系统谋划新城建设,研究制定新城产业发展规划,强化产业支撑,增加人气商气,系统梳理新城片区城市配套、民生领域和社会事业短板,加快完善配套服务设施,全面加强城市管理和社区治理,开创新城工作新局面。
  周天文强调,推动云龙高质量发展,必须突出以民为本,推动民生改善。坚持“以人民为中心”的发展思想,紧扣高质量发展要求和高水平全面小康标准,加快完善社会建设“十二大体系”,扎实办好民生实事,着力完善社会保障,更大力度推进富民增收,更高质量提供基本公共服务,不断增强群众的获得感幸福感。
  周天文强调,推动云龙高质量发展,必须全面从严治党,建强干部队伍。全面贯彻新时代党的建设总要求,充分发挥区委总揽全局、协调各方的作用,系统推进、全面加强党的建设。要强化政治建设,优化政治生态,强化思想引领,汇聚精神力量,强化基层基础,筑牢战斗堡垒,强化队伍建设,激励担当作为,强化党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,坚决落实省委巡视反馈意见整改,努力以高质量党建引领保障高质量发展。
  周天文强调,推动云龙高质量发展,必须深化政治协商,凝聚社会力量。广大政协委员要认真学习领会习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在服务发展大局上贡献智慧力量,在民主政治建设上发挥重要作用,在团结各方力量上彰显独特优势,在加强自身建设上树立良好形象。全区各级党组织要切实把政协工作摆到重要位置,为人民政协履行职能提供坚强保障。
  受区政协九届委员会常务委员会委托,区政协主席李学东作政协云龙区第九届委员会常务委员会工作报告。

b3ab5829a9e3e41f07e13d3fb7be3b06

  李学东在总结回顾去年的工作时说,一年来,在中共云龙区委的坚强领导下,区九届政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全力助推高质量发展,为全区改革发展稳定作出了积极贡献。
  对做好今年工作,李学东强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞,区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记视察徐州重要指示,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中共云龙区委的坚强领导下,锚定使命任务,坚持团结和民主两大主题,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,聚焦决胜全面建成小康社会、打好三大攻坚战等重点任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

3a682256561663975ea6304fedd20296

   受区政协九届委员会常务委员会的委托,区政协副主席赵传伟向大会报告区政协九届二次会议以来提案工作情况。
  大会还进行了委员交流发言,并对先进委组、优秀委员之家、优秀委员、优秀提案、优秀调研报告、优秀社情民意信息进行了表彰。

网站首页 | 政协要闻 | 提案工作 | 社情民意 | 委员风采 | 会议报道 | 学习天地 | 友好往来

版权所有:中国人民政治协商会议江苏省徐州市云龙区委员会

地址:徐州市和平路66号 邮编:221010 苏ICP备11066396号