云龙政协 设为首页 | 加入收藏
  今天是:

关于修建穿越五山公园连接成功大道与杨山路的道路的建议

| 作者: | 2019-03-18 | 字体 [大] [小]

  在云龙区成功大道北侧与开发区杨山路以南老地块(金山桥大厦)之间,由广山、金陵山、杨山、团山、蔡山等山脉阻隔,在此沿城东大道东端起至一号路西,去往开发区的道路只有东三环高架路和一号路,而二者之间的间距长达四公里,给这两区块的人民工作、生活和经济发展带来很大的交通不便!而近年,在这里规划兴建徐州五山公园,就五山公园地理位置而言有很多优势:北启下淀片区,南承云龙核心区,西连老城区,东接高铁新城,毫不夸张的说这完全是徐州的中央公园。地铁1号线铜山路站就在附近,城东大道高架快速路从此起始,因此能够极大带动这一地区经济发展,而修建一条贯穿五山公园的道路,不仅能减轻东边1号路及西边三环路的交通压力,而且可以更能依托区块优势,更加充分发挥这一地区的经济带动作用,而且此道路构想拆迁难度较小,具有可行性。经过调研建议:

  一、由城东大道医科大学向北经东店子、上店子、黑头山与南楼山东侧与杨山路和三环路交叉碰头处开通隧道及道路,或者考虑五山公园整体绿化问题,采用高架通过的方式。

  二、在道路与成功大道与杨山路交叉的路口,可以考虑商业规划。道路修通后,从此道路通行的车流人流增加,以及五山公园的人流带动,相信这些地块的商机还是很大的。

  三、穿越五山公园的道路应当结合公园的规划,在设计上注重绿化美化,与公园形成一体。可以借势发展旅游文化产业。

  四、道路工程涉及资金可能比较大,考虑到修建道路带来的社会效益,希望有关部门予以高度重视,广泛征求社会各界的意见!

 

委员简介:

图片1

  孙晋伟,徐州正通人工环境工程有限公司、徐州正通制冷设备有限公司副总经理,云龙区第九届政协委员。多年从事建筑环境工程,所在公司为机电工程与市政工程及装配式安装工程的施工服务企业,具有六个一级,四个二级,两个三级共十二个施工资质。公司连续多年被徐州市工商行政管理部门评为“重合同守信用”企业,是江苏省安装行业协会理事单位、中国安防协会会员单位、中国矿业大学、江苏建筑职业技术学院产学研合作单位。此外徐州正通制冷设备有限公司系大金徐州家用中央空调四个专业店之一。

网站首页 | 政协要闻 | 提案工作 | 社情民意 | 委员风采 | 会议报道 | 学习天地 | 友好往来

版权所有:中国人民政治协商会议江苏省徐州市云龙区委员会

地址:徐州市和平路66号 邮编:221010 苏ICP备11066396号