云龙政协 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
栏目导航

用文化扮靓彭城大院这张名片   ---访云龙区政协委员张慧

| 作者: | 2019-03-15 | 字体 [大] [小]
图片1

  2018年8月22日,云龙区政协彭城委员之家的政协委员二十余人对彭城大院项目商家入驻、经营等情况进行了视察调研,在现场调研后,政协委员一行会同项目商家代表在彭城大院召开座谈会,听取商家介绍并提出项目经营的相关建议。但谈起彭城大院的建设、运营情况,同样作为政协委员的张慧则如数家珍。

图片2

  张慧,徐州圣博平康商业发展有限公司副总经理,云龙区第九届政协委员,具体负责彭城大院的项目。张慧向我们介绍了彭城大院从最初建设到招商、运营的情况,使我们感受到在云龙区浓厚的文化氛围中,彭城大院的成长和成熟。

图片3

  彭城大院文化创意产业园位于解放路徐州市政府原址,总面积1.2万平方米,由五幢建筑组成,由徐州圣博平康商业发展有限公司建设运营。彭城大院项目是继彭城壹号后,上海圣博华康文化创意投资股份有限公司在徐州的第二个投资项目,总投资额3000万元。项目园区周边名校云集、教育培训机构较多,公司依托云龙区丰富的文化资源,将项目定位为集文化艺术、教育培训、创意办公等功能于一体的文创园区。

图片4

  秉承将老徐州文化融进项目的宗旨,彭城大院的建设采取以修旧如旧的改造方式,在保留历史文化遗存记忆的同时,增加人文环境和时尚元素,形成一种时尚文化与历史的对话。目前,项目已签约商家30家,签约入驻率为100%,包括文化艺术传播、教育培训、中医养生、艺术家工作室、餐饮等。   彭城大院致力于打造文化体验、教育培训的集成平台,通过与商家和社会品牌企业的联动,打造园区主体品牌活动,如创意设计大赛、多门类艺术展演、摄影大赛、读书会、文化雅集、传统文化系列推广活动等。彭城大院通过形成园区、商家与消费者的互动,不断促进文化传播,积淀和塑造园区的综合品牌价值,引起了社会各界的广泛关注。

图片5

  在谈到彭城大院建设运营时,张慧表示,作为云龙区的“四张名片”的一部分,大院的建设、招商得到云龙区委区政府的大力支持,这为我们圆满完成招商任务提供了重要保障。大院的建设运营工作也得到市、区各级领导肯定,各级领导也多次莅临指导,同时也吸引了诸多外省市考察团的参观访问。

  自运营以来,在市、区各级领导的关怀指导下,2017年,彭城大院荣获云龙区“青年文明号”,并成为“云龙区青商会会长单位”。2018年,彭城大院被授予“徐州市文化产业示范基地”,成为“徐州市青商会会员单位”,被云龙区政协选定为“云龙区政协委员社情民意工作站”,这些都标志着彭城大院在文化产业方面的领军示范作用已经得到了市、区各相关部门和领导的高度重视和认可。

图片6

  作为政协委员,张慧曾在她的《关于丰富节日内涵,关注优秀传统文化的建议》等提案中,对“文化”的内涵有过深深的思考和探讨。在谈到彭城大院下一步运营思路时,张慧表示:彭城大院将在区委区政府的大力支持下,继续发挥园区的平台载体作用,不断强化平台的品牌与功能建设,充分发挥“文化空间再造、文化内容导入、文化品牌活动、文化孵化平台、文化运营商”的五维文化理念,着力构建文化体验式消费场所,将空间、生活、休闲、工作整合在以园区为载体的平台上,打造出以创意景观为主,文化体验式消费为辅的创意产业园区,营造“民国建筑风情,当代人文庭院”的整体氛围,不断扮靓云龙区的这张名片。

 

网站首页 | 政协要闻 | 提案工作 | 社情民意 | 委员风采 | 会议报道 | 学习天地 | 友好往来

版权所有:中国人民政治协商会议江苏省徐州市云龙区委员会

地址:徐州市和平路66号 邮编:221010 苏ICP备11066396号