云龙政协 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
栏目导航

扛起责任 彰显风采

| 作者: | 2019-01-09 | 字体 [大] [小]

----记云龙区政协委员、区私个协会副会长杨秀红

图片1

  “心中始终牢记作为一名政协委员的职责。”杨秀红是云龙区政协委员,也是一位创业有成的个体工商户,她自强创业,诚信经营,她用企业发展的力量推动社会的发展;作为一名政协委员,她关注民生,立言为民,立志以履职成效促进民生改善。

图片2

  “不忘为民初心,牢记职责使命。”杨秀红通过自强创业、诚信经营,使自己从一名地摊小贩成为现在规模百万的浪莎袜业、宝娜斯等品牌苏北总代理、行业领头雁。杨秀红还兼任区工商联支部委员、市工商行政管理局行风监督员、宣武市场行风监督员、云龙区私个协会妇委会主任、云龙区私个协会副会长、玄武分会理事副会长等职。先后获得8次市、区级“光彩之星”、6次获得“最佳文明户”、4次“三八红旗手”、3次“先进个体劳动者”、“先进个体纳税户”、“十佳外来打工妹”、省级“巾帼文明示范岗”、“全国诚信经营示范商户”、首届江苏省“百名诚信之星”、徐州市“优秀共产党员”等称号荣誉。

图片3

  自当选政协委员后,她充分认识到,政协委员不但是一种荣誉,更重要的是一种责任,神圣而艰巨的责任。在繁忙的企业经营工作中,他不忘初心,在日常工作和生活中不忘肩上承担的使命与责任。尽可能把建言献策、参政议政这一政协委员的职责与自己的本职工作结合起来。杨秀红坚持会前深入群众,了解掌握人民群众的意见和要求,会中积极发言,向相关部门反映群众的热点、难点问题。杨秀红所提出的关于助推实体经济发展、关于加快楼宇经济建设的建议,得到云龙区的高度重视,区政府成立区企业服务发展中心、楼宇经济服务中心,充分吸收了委员的建议,专题开展各项活动,为辖区企业发展壮大提供优质服务。

图片5

  在做大做强自己事业的同时,杨秀红也不忘回报社会。杨秀红当选为区政协委员至今,积极参加委员调研视察活动。她响应区委号召,积极参与精准扶贫工作,先后帮助和引导30余名贫困无业人员从事了袜业经营,解决他们的实际困难。积极参与社会公益慈善事业,从抗洪救灾到城市建设,从市红十字会到革命老区,从白血病患者到失学儿童,多年来,杨秀红累计捐款捐物达30余万元,同时还经济组织宣武市场劳协会员捐款捐物50余万元,做到了富了不忘回馈社会,切实担起政协委员和企业家的社会责任。

图片4

  “政协委员不仅是地位、是荣誉,更是责任。”杨秀红一直将这句话,内化于心,外化于行。她下基层,聚民智、汇民愿、述民情、发民声、做慈善、助扶贫,把围绕中心服务发展的任务摆在最重要的位置,把群众最关心、最直接、最现实的民生问题放在心上,用实际行动彰显了企业家的社会责任和情怀,充分展现了政协委员的时代风采。

 

网站首页 | 政协要闻 | 提案工作 | 社情民意 | 委员风采 | 会议报道 | 学习天地 | 友好往来

版权所有:中国人民政治协商会议江苏省徐州市云龙区委员会

地址:徐州市和平路66号 邮编:221010 苏ICP备11066396号