云龙政协 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
栏目导航

在电商领域中搭建界享平台

| 作者: | 2019-01-09 | 字体 [大] [小]

----记云龙区电商科技产业园总经理、云龙区电子商务协会会长、云龙区政协委员董春阳

  这是一次关于互联网经济的演讲,演讲者谈到了他对创客机制的构想,如何让普通的消费者也能转化为推广者,如何通过商家会员共同实现跨界共赢,如何通过合伙人模式实现万众创业……尽管窗外烈日炎炎,舞台上的他依旧慷慨激昂,不知疲惫,在他的神情里,流露出对互联网经济未来的期待和自信从容。他努力将他超前构想变成现实,在他感慨一将难求之时,他最需要的技术人才出现了,界享平台应运而生,他与他的电商科技产业园也开启了在云龙区的开拓创业之路。他就是云龙区政协委员,云龙区电商科技产业园总经理、云龙区电子商务协会会长董春阳 

图片1

  在互联网企业风起云涌的时代,从不乏传奇创业者的出现,经历了电商领域的创业历程,董春阳成为界享平台开创人,这得益于他对于互联网产品的永恒探索,对于助力传统企业转型、帮助企业打造高效团队的坚定不移的信念,以及面临逆境阻碍之下依旧葆有一颗温暖自信的心。界享平台,它是一套以扫码支付为切入点,通过创客、合伙人模式帮助广大商家和创业者盈利的工具。在当前经济形势下,界享平台对助力传统企业转型起到了重要的作用,这无疑是电商类平台的一大创举。

图片2

  现在依靠界享平台进行收益分配的项目名目繁多,目前,界享按摩椅已面向全国铺展开来,在徐州各大购物商场和公共空间的按摩椅均采用界享平台的合伙人系统。园区最新推出的界享净水器项目将在各大写字楼铺设,解决办公楼无水源、桶装水成本大等问题,而界享净水器采用扫码支付模式,符合大众移动支付的习惯,再加上利用界享平台进行收益分配,解决线下合作过程中遇到的很多难题。不难想象,该项目的推出将会引起不小的市场轰动。在移动支付方面,平台还与兴业银行签约了战略合作,为商家提供收款码,做到线上线下的会员统一管理,为广大传统企业做电商提供了营销方案和平台保障。

图片3

  云龙区电商科技产业园在短短两年内获得了巨大的成功。从盘活存量空间到交易额突破15亿元,从创建“合伙人”制度到实现经济共享,从打造指尖电商园到搭建界享云仓……每一步都体现了董春阳锐意进取。园区先后接待省市级参观、学习、交流及培训活动100多场,被授予省级电子商务示范社区、电子商务商会代运营服务中心、云龙区电子商务企业联合会会长单位、徐州电子商务孵化基地、徐州市高新科技企业、徐州市电子商务示范企业、电子商务主题特色楼宇、徐州市产业孵化基地、徐州市示范园区等荣誉称号,并被认定为云龙区创业实训基地、云龙区创业孵化基地、云龙区总工会职工创新创业基地等殊荣。2018年11月29日,市委常委、常务副市长王剑锋在解放思想大讨论专题调研座谈会,听取董春阳汇报的界享平台全国运营的计划后,充分肯定了电商园所取得的成绩,并专就企业营运环境问题作了重要讲话。

图片4

  董春阳的成功绝非偶然,而是多年的经验积累和历练的结果,在他整个创业生涯中,先后投资过教育,餐饮,KTV,互联网,矿山等多达数十个领域,有过成功的喜悦也有过惨痛的失败教训,但无论何时,他总是保持着乐观积极的心态去面对一切,其背后所体现的是艰苦卓越的创业精神。

  大众创业时代,董春阳考虑更多的是带动其他创业人共同创业,他要搭建一个平台,让每个有价值的角色均可成为合伙人。对于入驻园区的企业,园区提供了全方位的平台服务,从技术人才、美工设计到运营团队,园区都配有相应的人才储备,从硬件设施的完善到软件平台的搭建,每一个细节都是园区在设身处地地为企业着想。董春阳带领他的电商产业园立志打造平台经济,发展互联网金融、助推电商企业和社会青年创业,不断推动云龙区优势产业集聚及产业升级。

  作为政协委员,他更是以自己的方式参政议政,他参与区政协组织的视察调研,就我区经济发展谈自己的看法,向政府部门建言,他的《关于云龙区电子商务发展的几点建议》的提案,更是基于自己多年创业的经历而形成的肺腑之言。

图片5

  谈到未来展望,董春阳认为,将在服务类电商、产品类电商、消费者之间形成一个电商产业链闭环。电商园还将搭建界享云仓,为产品类电商提供仓配一体化的物流外包服务,并创新性地提供FBC金融服务,做到物链网的闭环。以资本+技术+管理+资源方式搭建平台,组织并优化仓主资源,以IT技术为核心支撑,协同快递和物流网络提供更高效的云仓一体化服务产品,通过提供供应链金融和大数据服务产品创造平台价值。对于这些我们充满期待!

 

 

网站首页 | 政协要闻 | 提案工作 | 社情民意 | 委员风采 | 会议报道 | 学习天地 | 友好往来

版权所有:中国人民政治协商会议江苏省徐州市云龙区委员会

地址:徐州市和平路66号 邮编:221010 苏ICP备11066396号