云龙政协 设为首页 | 加入收藏
  今天是:
栏目导航

艰难创业成就人生 不忘初心回馈社会

| 作者: | 2018-11-05 | 字体 [大] [小]

 ----记徐州家装文化产业园董事长、云龙区政协委员杨光启

 

图片1

  “9月28日,备受瞩目的徐州家装文化产业园即将揭开面纱...作为徐州独一无二的新兴家装文化集采地,项目得到了江苏省装饰协会、徐州市云龙区、徐州市建设局的大力支持...徐州家装文化产业园这一新兴模式-家装集采地的开业,定能为徐州家装业主带来超实惠,超省心的服务力度。”这是当时徐州各大主要媒体对徐州家装文化产业园开业盛况集中报道的内容。作为徐州家装文化产业园董事长,这是杨光启事业中的又一个里程碑,实际上在此之前,他已经成功建成苏海车城、汉马窗帘城、金鑫门门业等几个市场,人生的成就是一步一个脚印走下来的。谁都不知道,他的最初的事业是从一名普通的瓦工开始的。


 

图片2

  从农村走出的他最初没有任何资源和背景,当年的杨光启不服从命运的安排,自己骑着自行车,腰间别了一把瓦刀,就这样离开了家乡,独自来到了徐州打工,凭着自己的努力和内心的一股子狠劲儿,从瓦工做起开始了他的打拼事业,后来杨光启升为了技术员,二十四五岁时,他已经可以同时管理五六个工程队,领着大约七八百人搞建筑。凭着自己内心的那股韧劲,认定只要动手干了,就非要把它干成了不行!创业之初是非常艰难的,当年因为搞建筑,每年八月底到春节前,杨光启的家门前都会聚集大量上门要账的人。当年从事建筑工程行业时的艰辛,杨光启用短短的一句话概括就是:“找工程难,干工程难,干好工程要钱更难。”  杨光启,徐州市政协委员、云龙区政协委员、常委,云龙区工商联副主席,徐州家装文化产业园董事长。

  为人诚恳亲和、讲求诚信为本,并带有徐州人特有的“有情有义”,这是杨光启做人的准则也是企业经营的准则。对于招商来的所有客户,杨光启

图片3

对他们都有非常诚恳的态度。而作为产业园的老总,杨光启却一点老总的架子都没有。不仅是手下的员工,与园区内的商户也相处得非常好,甚至有些工人向他询问技术问题,都得到了他耐心的解答。在经营方面,园区内的员工和装修公司老板们也经常就个人和未来发展的的困惑,向杨光启寻求建议。在他们心中,杨光启是一位亲切、睿智的老大哥。他把他们看作兄弟,把大家当作哥们,他们的困难可能也是自己的困难,能帮忙解决就解决问题。

图片4

  经过多年打拼,2008年在他将所欠账款一次付清后毅然改行,将徐州国际会展中心承包下来,正式进入市场行业。在他已经成功建成苏海车城、汉马窗帘城、金鑫门门业等几个市场后,凭借多年的经历和从业经验,通过敏锐的观察市场变动和需求,杨光启又一次在新的领域扩大自己专业市场的版图,他把装饰行业各类商户集中起来,建设成一种集中型市场,以这种模式不断开拓装修市场,于2017年9月建成了徐州市家装文化产业园。家装产业园从2017年6月份接手,到9月份的试营业,仅用了短短三个月,从招商加盟将市场装修完毕,到现在商铺的出租率已经达到100%,这是企业家经营理念的成功,也是为人态度的成功。

图片5

  付出终究有所收获,作为一个成功的企业家,创业路上的酸甜苦辣并没有让杨光启忘本,企业家的社会责任他依然记在心里。这几年,他斥资整修了老家的所有道路,并每年向家乡的老人们提供每人几百元的资助,用自己的力量回报那个生他养他的小村庄。对于合作的商户,杨光启也经常不遗余力地用行动为商户们解决经营上的困难,甚至包括解决资金的问题。作为政协委员,杨光启时刻不忘自己的职责,积极参政议政,参加政协的各种活动,积极撰写社情民意信息。区政协承担第五届文博会非遗项目招展,杨光启积极参与,千方百计想以自己的力量为这次盛会出力尽责。而对于未来的展望,杨光启认为下一步要做的,就是为了园区的商家怎么能让他们多挣点钱,企业进一步发展;对于云龙区经济建设多参与、多建言献策,为云龙区发展尽自己一份力。

 

网站首页 | 政协要闻 | 提案工作 | 社情民意 | 委员风采 | 会议报道 | 学习天地 | 友好往来

版权所有:中国人民政治协商会议江苏省徐州市云龙区委员会

地址:徐州市和平路66号 邮编:221010 苏ICP备11066396号